本格フレンチを気軽に楽しむ
住宅地に佇む一軒家レストラン
有名フレンチ店で副料理長を務めた伊藤和人さんが、地元妙典に2007年オープン。シェフみずから仕入れに行くという野菜や、豊洲の卸業者から届く魚など、安全で新鮮な食材を使った料理を堪能できます。ランチはメインが鶏肉か魚を選べるコース料理で、メインのほか、前菜、バゲット、アヴァンデセール、プリンやかぼちゃのケーキなど3種から選べるデザートに、コーヒーまたは紅茶付き。前菜に必ず米を使うなど、要所要所にシェフのこだわりが感じられます。夜はアラカルト中心で、希少なワインとともに味わいたい。
<おすすめランチ>
週替わりのランチは、鶏肉がメインの「柿の樹」1690 円、魚がメインの「海」1990円。ソースやムース、季節によって野菜などが替わります。この日のメインは「プロヴァンスハーブのパン粉で焼いた若鶏もも肉のポワレ トマトソース」。色鮮やかな料理がテーブルを彩ります。
陽光が射し込む店内。テラス席でも食事が可能
オーナーシェフの伊藤さん
住所 | 〒272-0111 千葉県市川市妙典3-13-10 MAP |
---|---|
電話 | 047-358-8077 |
営業時間 | 11:00~14:30(13:45LO)、 18:00~22:30(22:00LO) |
定休日 | 月曜定休、月に一度日曜休 |
URL | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12007686/ |