厳選した素材を使い すべて手作りで仕上げる佃煮
昭和9 年創業の佃煮屋さん。佃煮といえば保存食で醤油っ辛いイメージですが、素材の味を活かすために、無添加で、素材によって製法や味付けも少しずつ変えて仕上げています。作り置きはせず、独自の製法ですべて手作業というのも驚きです。浦安の名産であるあさりの佃煮をはじめ、昆布の佃煮、生あみ佃煮のほか、最近の人気は的矢のかきの釜煮だそう。江戸のおひざもとセット2700 円、晩酌セット1944 円など数種を組み合わせた詰め合わせ商品も揃います。
あさり佃煮、まぐろ角煮ともに100g 756 円など種類も豊富。大中小とサイズを選べます
祖父が手作りしたという釜を使って直火でじっくり煮込んで作ります
粋な構えのお店