お店で提供している北海道産の小麦粉や新鮮な卵を使い、膨張剤や着色料は使わず、メレンゲの力だけで膨らむやわらか食感のシフォンケーキを作れるレッスンを実施。お店で食べておいしかったから自分でも作りたいと通う人も。コースでは、さくらあん、コーンなど季節の材料を取り入れて作製。少人数制で、とかく失敗しがちなお菓子作りを、家でも作れるようにとコツを教えてくれます。体験ではワンデイレッスン・月1回の専科コースのメニューであるプレーンのシフォンケーキと三角シフォンケーキを作りました。
店主で先生の鈴木京子さんのデモンストレーションの後、自分で作っていきます。お店を開きたいという人用のコースも
シフォンケーキ ワンレッスン6600円~、シフォンロール ワンレッスン7700円~(材料によって異なる)
そのほか、シフォンケーキ専科、ビジネスコース、短期集中コースあり
月・火・日曜 11:00~14:00
※最大4人
※レッスン内容によっては砂町銀座店(江東区北砂4-2-10-1F)で実施
住所 | 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西8-11-7-1F MAP |
---|---|
電話 | 050-3393-3838 |
営業時間 | カフェ11:00~21:00、土・日・祝10:00~ |
定休日 | 月・火曜 |
URL | https://hanaemichiffon.wixsite.com/0808 |
その他 | アクセス/葛西駅より徒歩5分 |