旬の食材を活かした料理の数々をワインとともに。ナチュラルワインとおまかせコースを堪能
コンクリート打ちっぱなしの空間に、アンティーク家具やドライフラワーが飾られた店内。店主の岡田さんみずから豊洲や、千葉の直売所で仕入れた新鮮な魚介や野菜を使った料理を、おまかせコース9900円と土曜のみランチ7700円で味わえます。益子や笠間で探して集めたという作家の器に盛り付けられ、1皿1皿がアートのよう。ドリンクはビールとワインのみ。通常のワインとは違う味わいを楽しめるナチュラルワインをもっと知ってほしいと、ボトル8000円~、グラス1300円~で取り揃えています。
写真上:この日はフレッシュトマトのパスタと鰆の玉ねぎと麹のソース 黒ニンニク添えが登場
カウンター席のみで完全予約制。できたての料理を即提供
フランスやイタリアを中心にした希少なナチュラルワインが揃います
お店で作っている麹で発酵させた食材を使用しています
おばあさんが使っていたというアンティークの家具
地元の方にも来てもらえたら嬉しいです(by岡田豊樹さん)
住所 | 〒134-0084 東京都江戸川区東葛西5-4-11 コンフォート1F MAP |
---|---|
営業時間 | 17:00~22:00、土11:30~14:00 |
定休日 | 水、ほか不定休あり |
URL | https://www.instagram.com/kasai_anemone/ |
その他 | アクセス/葛西駅より徒歩5分 |