製菓衛生師の自宅で学ぶ
少人数の手作りお菓子講座
レシピ本著書20冊の料理研究家・熊谷先生は、パリの巨匠のもとで修業し、企業の商品レシピ開発や広告撮影などの依頼を受けるほど。そんな先生の教室は、工程ごとにデモンストレーションと実践を繰り返すレッスン。器具の正しい使い方や、作っているお菓子の歴史・名前の由来などの知識も織り交ぜて進みます。レッスン後はデモンストレーションのお菓子を試食し、実習品は持ち帰ります。
(写真)「 ネイキッド苺のショートケーキ」は、さり気なくクリームを流すのがポイントだそう
先生がデモンストレーション後、ひとり1 台で実習。研究家クラスは先生が開催しているおもてなし料理教室への振り替えもできます
デコロールなどのお菓子からチーズや卵のレシピなど先生の著書の数々
【お菓子教室研究家クラス】
月1回1レッスン3時間、第2水・木曜10:00 ~、第2土・日曜13:30~のいずれか 入会金20000円、1レッスン6000円。1日体験レッスン7000円 ※10日前までの要予約