~体にやさしい旬の野菜をたっぷり使った料理~
2022年4月においしい野菜とこだわりのお酒が楽しめるベジバルとしてリニューアルオープン。野菜をいっぱい食べてほしいと、我孫子や市川産の無農薬野菜、香取産の無農薬米など、千葉県産を中心に、契約農家から仕入れています。なかでも、新鮮な野菜を存分にいただけるのが、サラダやピザ窯でじっくり焼いた野菜を、オリジナルドレッシングでいただく「チバの恵みのベジ盛りプレート」。ほかにも、野菜を使った一品料理、パスタやピッツァ、旬の食材を活かした日替わりメニューと、ワインやビールに合う料理ばかりです。
写真上:チバの恵みのベジ盛りプレート1950円は、ランチはバゲットかガーリックトーストとドリンクが付きます
壁には野菜の産地を紹介する千葉県のオブジェが
オーナーシェフの西山正祐さんみずから仕入れるナチュラルワインが並びます
都心のイタリアンのお店で経験を積んだ西山シェフが調理
柏市のこまいぬブルワリーのクラフトビール
野菜以外に卵や魚介も県産にこだわっています(by古舘千鶴さん・西山琴映さん)
住所 | 〒272-0133 千葉県市川市行徳駅前3-15-1ルファールホリキ 1F MAP |
---|---|
電話 | 047-303-3254 |
営業時間 | 11:00~15:00(14:30LO)、17:30~23:00(22:00LO) |
定休日 | 火曜定休・月曜不定休(営業に関しては問い合わせを) |
URL | https://lit.link/chibattoria |
その他 | アクセス/行徳駅より徒歩11分 |