~独自のソースを活かした煮込み料理をワインと~
フランスで修業し、都内のフレンチレストランで経験を積んだ保坂さんが、2022年5月にオープン。閑静な住宅街に佇み、アットホームな雰囲気の中、スペシャリテの鴨胸肉のローストなど、シェフ自慢の料理を味わえます。ソムリエでもある保坂さんが、料理はもちろん、予算や好みに合わせてワインをセレクトしてくれます。また、ランチで人気なのが、自家製デミグラスソースの中で5時間以上煮込んだアンガス牛のデミグラスオムライスやビーフシチュードリア。サラダとドリンクが付いて1000円とリーズナブルなのも嬉しい。
写真上:鶏のむね肉とももの肉を、赤ワインで煮込みやわらかく仕上げた鶏の赤ワイン煮込み2200円。キノコのデミグラスソースとともに
豊洲市場で仕入れたサーモンの上に、ルッコラなどの新鮮野菜をのせ、バルサミコソースでいただくサーモンのマリネ800円
ランチやグランドメニューで登場する鴨胸肉のロース1800円は、皮がパリッ。バルサミコ、マスタード、岩塩でどうぞ
赤を基調にした店内
フランス産を中心に約40種類のワインが揃い、月に1回、料理とともに味わうワイン会を実施
カウンターごしのオープンキッチンで、調理のライブ感を楽しみながら食事をいただけます
貸し切りもできますので、会食にも利用してください(by保坂英斗さん)
住所 | 〒133-0073 東京都江戸川区鹿骨1-58-9 MAP |
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電話 | 080-1122-4449 |
営業時間 | 11:00~22:00(20:00LO) |
定休日 | 月曜定休 |
URL | https://instagram.com/omuhachi_cafe?igshid=YmMyMTA2M2Y= |
その他 | アクセス/篠崎駅より徒歩19分 |