~種類が多く選ぶのに迷ってしまうパンの数々~
神戸の老舖ドイツパン屋と横浜のホテルで修業した番匠シェフが地元でオープンし、9月に15周年を迎えたこちら。旬の食材や国産小麦を使って焼きあげるパンは、とにかく種類が豊富で価格もリーズナブル。またハロウィーンやクリスマスなど季節やイベントに合わせたパンやギフトも多数登場します。
フランスパンの生地にゴロゴロ入った大納言の甘さがポイントのリュスティック大納言216円
ラムレーズンとマカダミアナッツのサクサクした歯応がたまらないレーズンマカデミア スライス216円
濃厚な卵を使った自家製カスタードクリームと生クリームをミックスしたクリームフォンデュ248円
7時間以上かけて焼きあげたハードトーストハーフ335円。耳はパリッ、中はふんわりもっちり
ベーコンエッグ216円。半熟の目玉焼きとベーコンにマヨネーズの塩味がマッチしたイチオシの1品
低糖質な全粒粉、ライ麦パンもあります(by番匠元美さん)
住所 | 〒272-0136 千葉県市川市新浜1-1-1 MAP |
---|---|
電話 | 047-399-8883 |
営業時間 | 9:30~19:00、木・金・土~20:00 |
定休日 | 火、第3水曜定休、夏季・年末年始休 |
URL | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12004527/ |
その他 | アクセス/行徳駅より徒歩8分 |